KiWu-Buddha-Bowl
In diesem Rezept steckt alles drin, was der Winter an Gemüse und Obst hergibt und versorgt dich mit vielen Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen!
Einfach zubereiten und genießen!
KiWu-Buddha-Bowl
Zutaten für 4 Personen:
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400 g Dinkel
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400 g Kürbis
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Salz
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100 g Grünkohl
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½ Rotkohl
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1 kleine Stange
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Lauch
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100 g Feldsalat
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1 Birne
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100 g Walnusskerne
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3 EL Walnussöl
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2 EL Apfelessig
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1 TL scharfer Senf
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2 TL Honig
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150 g Joghurt (3,5 % Fett)
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1 Knoblauchzehe
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1 Handvoll Schnittlauch
Anleitung:
- Dinkel in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze garen.
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach 20 Minuten zum Dinkel geben und aufkochen. Beides 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Grünkohl, Rotkohl und Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen und waschen. Birne waschen, entkernen, vierteln und quer in Scheiben schneiden.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig gut vermischen und mit Salz abschmecken.
- Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beides zusammen fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz abschmecken.
- Dinkel und Kürbis abgießen und abtropfen lassen. Dann auf vier Schalen verteilen. Kohl, Salat und Lauch zugeben und mit Birnenwürfel und Walnüssen bestreuen und Dressing beträufeln. Joghurtdip dazu reichen.
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