Winter-Fruchtbarkeits-Gemüse
Es gibt wohl kaum ein vergleichbares Gemüse, bei dem die Geschmäcker im wahrsten Sinne des Wortes so weit auseinander liegen: Ich spreche hier vom Rosenkohl. Die einen mögen ihn super gern und die anderen können ihn nicht mal riechen. Aber in diesem kleinen Kohl steckt so viel Power, Vitamine, Antioxidantien, etc., die du in deinem Kinderwunsch gut gebrauchen kannst. Und wenn du den Rosenkohl dann noch mit Maronen kombinierst, dann ist das super-Top-Kinderwunsch-Menü perfekt!
Maronen-Rosenkohl-Pfanne
Zutaten:
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- ½ Schalotte
- 3 junge Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 200 g Maronen (gegart und vakuumiert)
- ½ TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl für 4–5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).
2. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Maronen zugeben und 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Schalotte, Knoblauch und Senfkörner zugeben und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zu Wildgerichten servieren.
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